Покидая город

Мареся Амросьева
Птицы рвутся из сердца стаями,
Им на юге будет теплее...
Вспоминать о них до самого мая...
Вспоминать, пока Солнце тлеет...

Города зимой тихие, грубые,
Хрустит снег на бульварах души,
Вот бы кто подарил незабудки
И отдал мне свои лучи...

Птицы рвут моё сердце на части,
За спиной притаился груз,
Снились сны мне, правдивы, отчасти,
Под акустику, под старый блюз.

Улетайте же птицы стаями,
Забирая с собой мой груз,
Я не буду грустить без надоба
И от вас я лучей дождусь.
.
Приручить бы диких пернатых,
Заменить бы вор;н на соек,
В мусор груз, мною нежеланный,
Покинуть город своих изгоев...

22. XII. 2019