Плеснул сентябрь

Любовь Дмитриевна Маркова
Плеснул сентябрь тепла в ладони,
умыл сиянием лицо.
Любуюсь, скачут тройкой кони
туда, где красное крыльцо.

Хвосты и гривы разметали,
по ветру цвет их золотит.
Мы тройку резвую узнали,
она по осени промчит.

Она поможет задохнуться
восторгом в дивной красоте.
Очнуться! Хочется очнуться?
Но на какой такой версте?

Пылают золотом просторы
и всяк сокровищем богат.
Ах, разговоры! Разговоры...
Лишь чёрствый осени не рад.

Сентябрь налил тепла в ладони,
душа восторженно поёт.
И пусть летят округой кони
туда, где счастья кто-то ждёт!