Отчего стареют женщины

Лена Смирнова 10
Отчего стареют женщины?
От невыплаканных слез,
от обиды и отчаянья,
несбывающихся грёз?
Сплетен, ссор, нахальства, грубости
и от быта и забот,
от отсутствия романтики,
комплиментов и цветов?

Отчего стареют женщины?
От тревоги за детей,
от дурных вестей
и в странствиях -
от отсутствия вестей?
От тяжелой, незадавшейся,
несложившейся судьбы?
От мужского невнимания,
от нехватки красоты?

Отчего стареют женщины?
Ясно ж всё как ни крути,
есть одна причина главная -
от отсутствия любви.