Мы душу очищаем в небе

Василий Базилевич
                Светлой памяти М.Л. Галлая

Как ангелы, поднявшись от земли,
Мы душу очищаем в небе.
Средь нас есть выпивохи, "кобели"
И матерщинники, порою, в гневе.
Но каждый раз, вступив на грань,
Баланса – жизнь и бесконечность,
Готовы кровь излить в грааль:
Ведь выше жизни – человечность.
И хоть в войсках бытует афоризм,
Про авиацию и мать порядка,
Нам чужд, по существу, либериализм,
Как и мораль богемного упадка.
                23 ноября 2019 г.
Рисунок – из интернета.