Где ж вы женихи?..

Галина Рукосуева
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали.
На дорогу  башмачок
Из окна бросали.
Ночь сидели напролёт,
Счастья  ожидая.
Сердце  суженного ждёт —
Средство от печали.
   
     Где ж вы, где вы  женихи?
    Тикают минутки.
    С предложением руки.
    Ждут вас незабудки.
 
В полночь башмачки  кидали,
Но не стало лучше.    
До утра потом гадали,
На кофейной гуще.
Суженного, ряженного
У зеркал просили,
Но увидев призрака
С визгом голосили.
 
     Где ж вы, где вы  женихи?
    Тикают минутки.
    С предложением руки.
    Ждут вас незабудки.
 
На Руси под Новый год
Девушки гадают.
Все с надеждой ждут исход,
И с судьбой играют.
За окном летит снежок.
Девушкам не спится.
Где ты ходишь  женишок?
Не пора ль влюбиться.
 
     Где вы ж, где вы  женихи?
    Тикают минутки.
    С предложением руки.
    Ждут вас незабудки