Поэт

Забелин Сергей
"Я поэт! " - долбит дотошно дятел -
"Тыщи слов за день я настучу,
В Красной книге буду я, читатель.
Расшибусь, но место получу".

"Я поэт!" - кричит петух в оконце -
"Голосом весь мир я разбужу,
Как певец я поднимаю солнце,
А как член курятнику служу."

"Поэтесса -  я!" - шипит  гусыня -
"Я за титул защипаю и порву" ...
И не подступиться к ним отныне -
Только с похвалою ко двору.

Птицам этим подавай награды,
Чтобы был и член и номинант,
"Не поэтам" они тоже рады,
Лишь бы заценили их талант.

Мы ж ни дятлы с вами, ни гусыни -
Почестей не ищем и не ждём:
Лучше уж непризнанное имя,
Чем прослыть  кичливым петухом.
***