И тайна

Андрей-Виктория Андреев
Катилось солнце краем небосвода,
Костюм готов – Осенний грянет бал.
Я Арлекин сегодня – меч свободы
За поясом: пусть деревян и мал,
Но им спасу влюблённых, а Бригелла,
Споёт в дорогу под гитары звон…
Да всё пошло не так: на сцене - тело…
Влюблённая отравлена…Кто Он?
Или Она? Коварное созданье…
До первого звонка всего лишь час…
Полиция обыскивает зданье,
И по гримёркам запирает нас.
Вся труппа – это сто, и двести прочих.
Всего, считаем, триста с лишним душ.
Бригеллу исключаю - день, две ночи,
Мы занимались вместе…если…муж?
Влюблённую играла Саша-Таня…
Такая леди…места пробе нет.
А муж её - достойный парень, занят
Созданием безвредных сигарет,
И попросту нет времени для мира…
Поклонники…любовь в театре…что?
Влюблённого играл мудрец Аттила,
Они дружили семьями…постой…
Кузена приводил…он из глубинки.
Так зачастил, с полгода вроде как…
Носил цветы в букетах…и корзинки…
Я видел Сашу-Таню на руках
Сидела у него…зашёл случайно…
Гримёрки наши друг за другом, вот.
Закрыта…постовой стоит…и тайна
Крадётся вдоль стены, витает под…

23.11.2019г.           A-V-A.