Жду гостей

Надежда Амбросьева
Ах, друзья, кто не любит гостей?
Я люблю. Ждать гостей мне приятно.
Спозаранку готовлю, пеку.
Причесалась, оделась нарядно.

Я старалась. Пекла пироги.
Как без них? Это русский обычай.
Зарумянились славно в печи.
Впрочем, так и бывает обычно,

Если месится тесто с душой
И всё делаешь весело с песней.
Если в доме есть место любви,
То гостям не бывает здесь тесно.

От души я накрою на стол.
Постараюсь. Не будет тут пусто.
И надеюсь, понравится всё.
Буду рада, коль скажут, что вкусно.

Ещё раз огляделась вокруг.
Всё готово для встречи гостей.
Кот - мурлыка у двери их ждёт.
Где вы гости? Идите скорей!.
23.11.19.