Любовь уходит и приходит

Юрий Желиховский
Когда б любовь не уходила,
Стихов гораздо б меньше было.
Тоска любви, тоска страданья-
Навоз для всякого созданья.
Поэт в тоске, болит душа,
И... наслаждается пиша!