По асфальту листва пробежала...

Александр Кутумов
*             *             *

…По асфальту листва пробежала…
Мокрый ветер лицо освежил…
Точит небо стальные кинжалы,
Режет дождик из синих жил.

И укрывшись плащиком серым,
Я стою, прижавшись к стене…
У Владыки Небес не первый
Я о русской молю Стране!

Тяжелея, больней и ранимей,
С каждым годом, на родине жить.
Небо в лужи, уже, уронили,
По нему, теперь, можно ходить…

И, иду я, как будто не зная…
Толи в небо? Толи – промок?
А на сердце вьюга сквозная,
И в глазах небесный дымок…