Ностальгия о лете...

Марина Седых 3
Скучаю по летушку, небушку, цветочкам, жарким дням, солнышку... А вы?
Летом хорошо... Начинается оно любованием ирисами: прозрачным свечением белых и густым ароматом фиолетовых... Затем лето захватывает купанием в утренней холодной ещё воде, рОсами на восходе и зноем в полдень. Синевой неба и радугами гроз на закате. А сами закаты - это же шедевр лучших кистей Мироздания. Выгорают июльские поляны,  зацветают мальвы, в лесу пахнет грибами настойчиво и густо, а у дома вечерний аромат флоксов кружит голову. Загораются рябины, и последние предосенние краски яркими всполохами пламенеют в августе, чтобы сгореть в октябрьском пожаре и заснуть под белым безмолвием. Оно будет беречь землю в морозы, а весной изумруды полян вновь будут сулить нам встречу с недолгим сибирским летом.