Ты мне заплёл сегодня рифму в бант

Ольга Светова
Блиц 107 Конкурсы Пародий

Мила Машнова "Я на груди твоей лежу материком"
http://www.stihi.ru/2019/02/19/8874
Цитаты:
«Я на груди твоей лежу материком,
Пока ты заплетаешь рифмы в банты…
Варшава, Киев, Лиссабон, Париж...
Целуя, повторяешь: "В сердце целься!".
Потом с похмелья книжного молчишь
И смотришь на меня как на константу,
Но я, скорей, духовный нувориш…
И страсть танцует примой на пуантах!»


                Пародия
«Ты мне заплёл сегодня рифму в бант»

Ты мне заплёл сегодня рифму в бант,
Когда я на тебе пластом лежала;
Висит она теперь, как аксельбант
На кителе хмельного генерала.

В поэзии ты  -  истинный гигант,
Стихи слагаешь даже подо мною,
Когда я, самой пылкой из констант,
От страсти вся горю порой ночною!

Я материк твой, остров, континент,
«Духовный нувориш». Я знаю точно:
Лишь поцелую в сердце,  -  и в момент
Ты сочинишь божественные строчки!

Мне не нужны ни Лондон, ни Париж,
Одесса, Хайфа, Прага золотая  -
Лишь ощущать: ты подо мной лежишь,
Рифм бигуди мне в волосы вплетая!