ЛИФТ

Александр Барышев 2
 

Не знали люди в старину
Таких многоэтажек,
Любому двери распахну,
Мне статус ваш не важен,

И для меня совсем не грех,
Могу я очень быстро
Поднять уборщицу наверх
И опустить министра.

В чём лифтов социальных суть?
Одно скажу вам верно-
Быстрей подъём, вас не столкнуть,
Как с лестницы карьерной,               

Три, два, один,ноль, пуск и вот-
Ракета стартовала,
Такой же у меня отсчёт,
Но уровень подвала...

Мне б дотянуться до небес,
Рвануть, всё выше, выше,
Но тянет вниз противовес
И не пускает крыша.

Троса натянуты. как нерв,
Тружусь для вас же ради,
Так постарайтесь вы во мне
Не мусорить, не гадить,

Без выходных, так круглый год,
Часы покоя снятся,
Вновь опускаюсь для того,
Чтоб снова
 вверх  подняться.