Тюбик с кисточкой

Большаков Алексей
Да успокойся ты уже.  Ну, не буйствуй.
Я продолжаю утверждать, что актёрская профессия
не является творчеством.  Да не маши ты на меня рукой.

Творец – создатель, в некотором смысле, бог.
А что создаёт актёр?  Только лишь – сиюминутное впечатление.
Так лист шифера, сорвавшийся с крыши, тоже не слабое впечатление производит, порой, неизгладимое.
А мультипликационный персонаж – тоже творец?
Режиссёр, художник, композитор – творцы, независимо от итога.
Актёр – кисточка, которой рисует режиссёр,
в крайнем случае – тюбик, из которого в нужный момент выдавливают нужную краску.
Очень известный в своё время актёр всю сознательную жизнь ненавидел
сыгранный им персонаж в комедиях Леонида Гайдая.
Другой известный актёр с годами стал желчным брюзгой и
всячески открещивался от сопоставления его с положительным героем в фильме Эльдара Рязанова.
Или актёр, обретший широчайшую известность благодаря сыгранной им роли
в чудесном фильме Михаила Козакова, возненавидел и эту роль, и фильм, и режиссёра,
заявляя, что тот сломал его естество, принуждая изображать данный персонаж.
Только тюбик опустошается по мере использования его наполнения,
а творец становится только богаче, расходуя свой потенциал.
Не изображай, что ты спишь – актёрство не твоя стезя.

Папка 24-4 - 13