Избранные афоризмы

Николай Суденко
Трудновато испытание боеготовностью и злобным роком — от эрекции от постоянной можно ведь свихнуться ненароком.

С вождем при встрече слепые — прозревают, немые — песни распевают, глухие — на вопросы отвечают.

Если коммунистов вовремя кормить, ленинцы ручные будут только раз в году бузить.

Трудно дотянуться до протянутой руки — лилипутам помогают в это деле каблуки.

Если в улье мёд хотя б на дне имеется, туча гнева у пасечника тут же и рассеется.

Не жалейте средств для пропаганды, чтобы страну родную отличали от Уганды!

Нынче ненасытным для поборов и налогов множество сыскать можно предлогов.

Когда фанатики приходят к власти, не за горами горы трупов, голод и напасти.

В России невозможно стало возможно - теперь и на ямах наживаться можно.

Коль у начальника завидный аппетит, от голода смерть повара не поразит.

Когда почва из под ног ускользает, почтенный вид никто не соблюдает.

Чтобы в драке победить, рекомендует вождь российский первым бить!

Когда вас женят без вашей на то охоты, не грех писать протеста ноты.

Бедными гораздо легче управлять. Вот такая командирам благодать.

Пакостник без добрых помощников и друзей, как злодей без ножей.

Будет всеми тот любим, кто даже из грязи может выходить сухим.

Полно нежданностей вокруг - коварен нынче враг и даже друг.

У настоящих дельцов в ненасытности нет ни краев, ни концов.

Камень драгоценный должен помещаться в прикид бесценный.

Умение задорого себя продать приносит и доход, и благодать.

Если действительность украшать, легче становится дышать.

Веселый и находчивый пацан, как маслом смазанный наган.

Умение приспособляться помогает за  любые дела браться.

Зачастую распознать злодея мешает вбитая в башку идея.

От излишнего стеснения происходит карманов опустение.

От поклонения вождям не больно ни коленям, ни грудям.

Когда сказка не сбывается, даже оптимист не улыбается.

Жизнь, друзья, такая штука - хуже нет врага, чем скука!

Если пробки вставить в уши, не смутит враг наши души.

На переговорах о мире лучше быть в военном мундире.

Без боя барабанного не получить результата желанного.

Это вовсе не урон — облизать вождя со всех сторон.

Для роста населения не требуется много освещения.

В дальнем углу сидеть — обстановкой не владеть.

От борьбы с самим собой станет плохо с головой.

Всем и каждому охота запечатлеть себя на фото.

Разоренье без войны еще позорней для страны.

Укорять бесстыжих что перекрашивать рыжих.

Повар пригодный  — командир не голодный.

От слабоумных не ждите решений разумных.

Справиться со зверьём можно лишь дубьем.

Украденное без приговора греет душу вора.

Аферист без афер что без денег трансфер.

Лучше бедная жизнь, чем богатая смерть.

У бесстыжего всегда стыдливый виноват.

Сапой тихой тоже можно разбудить лихо.

В городе-герое счастья  требуется вдвое.

Без преданных псов не сохранишь улов.

Жизнь без скуки облегчает бытия муки.

От смерти в Америку не убежишь.

Ненасытные всегда голодны.