Шепча заклинание

Евгения Репинская
Быстро как в фильме ускоренном,
Полет объединившихся летучих мышей.
Будто в бою , каком то оспоренном.
И как это ни странно, на стороне людей.

Грохнул закат и царило безмолвие.
Ветром несло непокорные тучи.
Делось куда-то чушь и многословие.
И я тоже, расправлю плечи.

Я ,озаряясь, вечерним сиянием,
Слепо по тьме и вникая в момент.
Зреть начиная, шепча заклинание.
Вижу следы пролетающих лент.

Быстро , как в фильме ускоренном ,
Тают теней проползающих борозды.
В речи мольба, на колене приклоненном .
Я распускаю заплетённые волосы.

Скоро рассвет и танцуя и падая,
Речи моей , придавая значение.
Все познавая и все здесь ведая.
Тихо придет, сменив облачение .

Е. Репинская 19.11.2019