Гном зимы

Максим Валюх
Как понять,
Что хочет глёга
Гном зимы?
На помине иней лёгок,
Или мы?..
На поимку теплокрылых
Юга масс.
Нас в обнимку не крикливых
Без прикрас...
Как мечтать, когда трава
Уйдёт под снег?
Не скачать на свет права,
Вдоль твёрдых рек...
В метрополитена чрево
Скок-поскок.
Расскажи мне для сугреву
Про росток...

22.11.19