Имена под позолотой

Евгения Репинская
Прекрасных далей лабиринт
Темнейших залов колоннады,
На механизме крепкий винт,
Большой непроходной преграды.

И злейший сумрак и слеза,
Но зачерпнув реальность горстью,
Пойму , что грязная гроза,
Прошла минутною лишь гостьей.

Летать, ползти, бежать , идти,
Карать и миловать , лелеять.
И на минуту не пройти ,
Там где живу я , не поверить.

Гееной сгорбившейся гость,
Присядет на моей кровати.
Протянет пониманья мост,
И верностью опять отплатит.

Ласканий нежных поворот.
Нежнейшей поцелуев страсти.
Страннейших слов вдруг оборот,
И рук сильнейших твердой власти.

Предамся я литой тоске,
И неге , пополам с заботой.
Напишем на сплошной доске
Мы имена под позолотой.

Е.Репинская 16.11.2019 г