Желания

Татьяна Вальдемар
Они чертят тайные знаки
Мелом розовым на асфальте
И танцуют с ветром сертаки,
Увлекаются, крутят сальто.

Выставляют свои преимущества,
Отнимают силы и знания,
Они шепчут, что все получится,
Но вручают чёрное знамя.

Подчиняют себе безвольную,
Мчат кругами по городу сонному,
Выбирают судьбу произвольную
С головой окунают в омуты.

Они хитрые, кровожадные,
Но под маской любви и приличия,
Заменили слова все матные,
Где улыбкой, где безразличием.

Только знаю, никто не поверит,
Не настаиваю на том,
Я вчера запирала двери,
Но сегодня их полон мой дом.