Песнь приРОДе...

Алексий 777
Всего милей родной природы куплеты.
Я думаю, что их слышал и ты…
И воркования, что горлицей петы,
В преображении, с приходом весны…
Мне вновь милы родной природы наветы,
Что источают луговые цветы.
Собою дарят полевые букеты
Душистый запах летней поры…
Люблю я росы на утренней зорьке,
Смотреть на птиц, что парят  вдалеке,
Играть у заводи пруда на флейте,
По мелководью бродить на реке.

Красивы ветви у белой берёзы.
По нраву мне их шелест листвы.
И всякий раз дождливые грозы
Для рек приносят потоки воды…
Пусть исполняются природой заветы…
 - Неповторимы собой и мудры…
Любовь сияет с нашей планеты,
Рисует красками творящей мечты…
Люблю я росы на утренней зорьке,
Смотреть на птиц, что парят  вдалеке,
Играть у заводи пруда на флейте,
По мелководью бродить на реке.

Всё гармонично в природе и статно
Продумано всё нашим Творцом…
Отождествлять и себя мне приятно
С частицей Мира и с тем Мудрецом…

Таёжный облик чудесным виденьем
Пусть вновь и вновь предо мной предстает…
Я заручился взаимным общеньем.
Душа моя гимн жизни поёт…