Стихи в моей тетради

Елена Соболева Пурис
Мне не впервой быть отрешенной,
Молчать, вернее, слыть бескрылой,
Быть неживой, себе постылой,
До безобразья оглушённой...

Мне не впервой, сойдя со сцены
Бежать, не медля ни минуты.
К чему условности, маршруты,
Когда повсюду смотрят стены

И говорят невнятно, зыбко,
Скрипя кирпичными зубами,
А эхо кружит над домами,
Звуча, как плачущая скрипка...

Мне не впервой прощать прохожих
И растворяться в ночь в пространстве
И голос свой в непостоянстве
Искать среди созданий божьих

И, обретая нить, не сбиться,
Остаться той, что Вам знакома,
Прощаясь с обликом фантома
Вновь в душах Ваших поселиться.

Мне не впервой, и Бога ради!
Там на семи ветрах пред Вами,
Стен не боясь, меж этажами
Живут стихи в моей тетради.(23.11.2019)