В зыбком мареве туманном

Терентий Терех
В зыбком мареве туманном
полуночный посетитель
с светом лунного обмана
заскочил в мою обитель.

Он,засев в углу,промолвил
мертвенно кривляя губы :
ты готов,порядком пожил,
не страшны тебе уж трубы...

И когда пойдёшь в дорогу -
позабудешь вновь былое,
шаг за шагом понемногу
слой опять закроешь слоем.

Знания твои и опыт
лишь помогут выйти в поле.
Слышишь гулкий конский топот?! -
донесёт по Доброй Воле.

Ну а там без тягот лишних
похороненных волнений
будешь ждать из горней вышних -
по заслугам повелений.