Наша речь

Иван Люфер
Сохрани мою речь навсегда,
Ведь я памятник себе воздвиг нерукотворный.
Тебе поддастся творений руда,
Коль сможешь рыть, изучать непреклонно.

Звучат знакомо толковые мысли,
Будто обрывки из тлеющих книг?
Добро пожаловать в ушедшие жизни,
В эпохах кричащие на сотни лиг.

Возможно, другое пальто, чужой голос,
Глаза на лице не дано распознать,
Но слова ещё те же хранит вечный Хронос
И народ всё такой же, способный понять.

Не хочу выражаться на общедоступном,
Старый язык прошёл сквозь века.
Текст смертных поэтов - храм неприступный.
Сохрани нашу речь навсегда.