Предзимье - особое время природы...

Ирина Иващенко 17
***
Предзимье - особое время природы:
Нагие деревья дрожат на ветру,
И, не надеясь на милость погоды,
Кутают корни в сухую траву.

Серое небо - снега предвестник-
Спрятало солнце за ворохом туч.
Лишь временами благостной вестью
Сквозь прорывается радостный луч.

Все голо, уныло, и все в ожидании
Когда же зима в свои вступит права.
И, словно невесту перед венчанием,
Оденет мир в белые кружева.

23.11.2019г