Ключи от Рая

Владимир Гоголицин
Свой город строя, повелитель
Сам не чурался топора...
Апостол, тезка — покровитель
Стал по велению Петра.

Спасал три века ключник Рая
Наш Питер от угроз и зла,
Но от вандалов новых стаи
Эпоха Деда не спасла.

Вот в парке он сидит в раздумье:
Кто мог украсть его ключи?
Хранил в руке благоразумно,
Хоть «Караул» вовсю кричи!

И Рай теперь не на запоре...
Петру вернется атрибут*,
Но где гарантия, что воры
Ключи опять не уведут?


              23.11.2019 г.


* Ключи, атрибут бронзовой скульптуры апостола Петра, установленной
в Александровском парке Санкт-Петербурга, несколько раз исчезали,
сорванные современными вандалами.