Любовь, она такая

Светлана Васенина
Как будто летним днём глотаешь дым –
Он был красив, но странный и раним,
Но стоит ли его за то винить?
Судьбу быть может, лишь благодарить?

Что б можно было, страсти не уняв,
Любви поток таинственный принять,
За то, что был он близок и далёк,
За то, что сердце грел, как уголёк.

Но воин рок не в силах побеждать –
И меч решает судьбы покарать,
И белый свет уже тебе не мил,
Когда любимый стал вдруг не твоим.

И вот, сложив оружие у ног,
Тебе признать приходится итог.
Простив, понять, что исчезает след –
И завершить что было…, или нет?..