В непогодь

Валентина Курмакаева
Как пережить сплошную непогодь?
Как сохранить в себе чуток июля?
Мне не дано законопатить улей,
И усыпить до срока свою плоть.

И плоть моя пьёт кофе поутру,
Потом глядится в зеркало в прихожей…
А вот душа, как тряпка на ветру,
Трепещет, бьётся, а взлететь не может.

И разве отречёшься от неё,
Открестишься, или покажешь кукиш?
А вдруг на собственное «я» наступишь,
И разведёшь руками –  ё-моё!

Нет! Трепещи, страдай, моя душа!
На волю рвись, не прячься от мороза…
Посторонись, наскучившая Проза,
Ко мне моя Поэзия пришла!