Осень, прощай!

Екатерина Гоголь
Осень светлая прошла,
И последний раз играет
Лучик светлый у окна,
Нас на зиму оставляя.

Вот уж чувствую мороз,
Пробирающий всё тело.
Нет уже тех алых роз,
Вся природа опустела.

И не слышно дивных птиц,
И журчанье быстрой речки,
Не видать весёлых лиц
У дворового крылечка.

Всё готовится к зиме
Снежной, дико леденящей;
И по розовой щеке
Холодок бежит бодрящий.

Согревает лишь одно:
Память светлая о лете.
Разукрашу полотно,
Пусть оно, как солнце, светит.

Год промчался, словно конь,
Лишь оставив впечатленья...
И снежинка на ладонь
Падает нам в утешенье.