Чувства взаперти

Светлана Васенина
Любовь – двух душ надрывное дыханье,
Любовь – союз сердечный, роковой.
И образов слиянье, очертанья,
И, кажется, вот светоч неземной!

И на двоих – одно стихотворенье,
Метафора и та спешит … одна!
И неизбежно-красочное пенье,
Но… ужас! вдруг срывается струна.

Изнашивая, колки рвут крепленья –
А звенья истираются в цепи.
И, наконец…, кончается терпенье,
И чувства изнывают взаперти.