Так и живем...

Екатерина Капитанова
Но почему бывает в жизни так,
Нам нужный человек проходит мимо,
Плечом в толпе задев неуловимо,
Жизнь разделив навек наполовину,
Вдруг исчезая будто в полумрак?

И понимаешь, жизнь оборвалась,
Мечта была, но не осуществилась,
А ты попал в нелепую немилость,
Застыло сердце, что едва забилось
И с самым ценным прекратилась связь!

Ныряя в ненасытное метро,
Тот образ снова ищешь в лицах спящих,
Уже без жалости к минутам уходящим,
Людской конвейер не считая страшным,
И ждешь чего-то, что как мир старо.

Поддавшись ритму пыльных городов,
Слегка чураясь сумрачных прохожих,
Привычно ощущаешь себя схожим
С тем, кто и тебя коснувшись тоже,
Взгляд твой пытается заметить вновь...

Так и живем мы, упуская шанс
В раз изменить маршрут давно не важный,
Руки не протянув судьбе отважно,
Не совершив серьезный шаг однажды,
Теряя тех, кто думает о нас...

22.11.2019 г.
( Е. Капитанова )
Изображения из интернета