Когда волнуюсь я косноязычен

Валерий Куско
Когда волнуюсь — я всегда косноязычен,
Румянцем, так предательски, горю,
Не эпохален слог, уже не патетичен,
Но сто эмоций в звуке: вас благодарю..!

Молчанье ваше — на кофейной гуще
Гадание и взгляд, что греет всех.
Воображение, плутая в сладких кущах,
Присвоит каждому рачителю успех.

В словесных чарах колдовство тут, несомненно,
Волнение порукой будет в том.
На мотыльков мы часто смотрим откровенно,
Чтобы заполнить радостью свой дом.

Любая жажда здесь всегда фатальна,
Когда природа в нас невидимо бурлит.
Осенний шёпот иль молчанье — гениально,
Благодарить за фатум искренно  велит.