Речь ушедшего

Игорь Плетинский
***

Я только что ушел оттуда . Там в раковине грязная посуда
Как символ никому не давшихся побед
На пыльном подоконнике две чашки , рассыпаны какие-то блестяшки
От равнодушия черствеющий обед

Я только что оставил душу , ее растрясши ,словно злую грушу
Загладив ложью уколовшие края
Я разделил оставшуюся сушу ,добавил моря и дельфина тушу
Рукою сдвинув окончанье ноября

Я только что вдруг понял сущность , наличие вранья о кУщах
Все сказки о гаданьях , гуще кофейной и верчении столов
Пустое небо все же лучше ,единороги мне не снятся в пущах ,
Но нравятся все доводы стволов

Я только что ушел от страсти , игры нелепой на четыре масти
Марьяжей , дам , валетов ,дураков
Твое лицо тревогой застит , ты спрашиваешь -что есть счастье ,
Я отвечаю — одиночество волков...

23 . 11 . 2019