Юбилей

Александр Лукьянец
Ветераны  не попали на  концерт, -
Не хватило места на собраньи разовом.
Словно в руку сунули конверт:
«Ты ни в чём себе не отказывай!»

Стариков на концерт не пустили:
«Мало мест в переполненном зале».
А ведь каждого пригласили,
Только бросили, как на вокзале…

И стоят они в недоумении
Величавом, степенном, спокойном.
Им «Славянки прощание» - гимн поколений
Помогает снести всё достойно:

«…Высоко ты главу поднимала -
Словно солнце твой лик воссиял.
Но ты жертвою подлости стала -
Тех, кто предал тебя и продал!..

… Ждут победы России святые.
Отзовись, православная рать!
Где Илья твой и где твой Добрыня?
Сыновей кличет Родина-мать»…