Поздно

Лариса Ворожбицкая
В трубке телефонной долгожданный голос:
«Здравствуй, я вернулся! Навсегда, поверь!
Хватит, на скитался я по свету вдоволь,
Заживем как люди мы с тобой  теперь!
Так, как ты хотела: дом у тихой речки.
Облака на елях. В мальвах палисад.
Во дворе смеяться будут наши дети…"
Я повешу трубку, чтоб не закричать.
Стану беззащитной и совсем незрячей
И сползу по стенке. Больно. По кускам.
Я сегодня вышла за другого замуж.
Как же так случилось, что Ты опоздал?