Зимняя спячка

Владимир Рули
                Даниэле

Зимняя спячка - важное дело.
Спать иль не спать - должен каждый решить.
Норку, берлогу надо умело
Выбрать, обставить - ведь в ней зиму жить.

Сном неглубоким чутко спит мишка
В тёплой берлоге свернувшись в клубок.
В норках уютных ёжик и мышка,
Суслик, барсук, черепаха, сурок.

В спячку впадает лягушка, тритон,
Ящериц, змей этим не удивишь.
Каждый по-своему строит свой сон:
Вниз головою летучая мышь.

Ах, как хотелось мальчику Лёне
Вместо уроков нежиться в дрёме.

Copyright © 23.11.2019.
\//\
________
Note:
См.:
http://stihi.ru/2019/11/24/3318
\//\