Иду одна по улицам пустынным...

Анжелика Кореневская
Иду  одна  по  улицам  пустынным ...
Суббота. Поздний вечер. Выходной.
Мне этот день казался  очень  длинным .
Люблю  вечерний  город  мой  родной .

Неон  витрин  с  блестящими огнями ...
И так светло, как будто  день .
На тротуаре с фонарями
лежит от них цветная тень.

Дома уснули. Реже  свет  в окошках,
И на дорогах пустота.
Не спит, и бродит в  парке  кошка.
Гуляет, как и я ...
Одна.


23  ноября  2019 год .