В еще одной попытке...

Бринг Бай Зе Винд
На табурет... И вслух читать, читать...
Так громко, чтобы эхо разорвало.
И грудь слепым прострелом не сжимало
В еще одной попытке выживать...

Мне Рубикон сейчас не перейти,
Чтоб этот мост поджечь без сожаления.
Кому нужны те жертвоприношения,
Когда себя мне даже не спасти?

Я не прошу взаймы, и долг простить.
Не хочется просить о подаянии.
Но мерзнут пальцы с кружкой ожидания.
За что? Я не решусь уже спросить.

Мне снился сон - я видела друзей,
Давно уже ушедших в царство неба.
Они, накрыв на стол с краюхой хлеба,
Не пригласили сесть...
Знать им видней.

А значит все придется пережить.
Смириться с тем, что так страшит порою.
Я закрываю шлюз своей душою,
Оставив привилегию любить...