Листая черновики...

Юрий Бычинский
О всётерпимая бумага,
Не соскоблишь с неё мечты
И нашей нежности узоры.
Преграды прочь! Одна отвага
И с нею я, почти и ты
И взгляд души в щелях забора.

Костлява щука,сумрачен Емеля
И печь трубою не коптит.
Царевна ипростыни не стелет
И глас в пустыне не вопит.
Цыфирь прошедшего печальна
И жизнь копейка изначально.

Прильну душою к тишине,
Вспорхнув из тьмы земных сует,
Ища в душе поэзий след,
А может истину в вине.
Опохмелившись вижу ясно-
Чего искать?- Труды напрасны!

Во мгле увязну по колено
Избитой  рифмой"ВНОВЬ иКРОВЬ",
ЗакрОю Чувственно ЛЮБОВЬ.
И возликую Непременно.
Вославя стих Проникновенно.

Взгляд вырывает жизни миг воображеньем
По унисону струн души раскачивая нервы,
Палитрой чувств вдохнёт раскраску окруженья
И вдохновленьем строк в мир расплескнёт шедервы.

Не мучь меня любви осадком,
Он Гасит свет моей души,
Былое Вдруг мелькнёт украдкой
Тревожным сном в ночной тиши.

От Ломоносова до перестройки
Россия двигала язык
Он развивался до помойки,
Где нет тех слов,что я привык.
Пошли обратные процессы
От выпрямления извилин,
Коснеющей бульварной прессы
Творений пошлых и фамилий.
Экранов собственного вида,
В засилии сынов Давида.

У мамы первым я не третьим уродился,
А на Руси лишь третий сын дурак.
Так испокон,где древний АНТ на пень молился
И я Пегасу,Лире,Рифме,В  Молитве Так
вБумагу кропаю поэтам дифирамбы
С опаской обходя дурацких мыслей штампы.