Притаилась в углу тишина...

Логинов Алексей Юрьевич
Притаилась в углу тишина,
Гулким эхом по залу пустому,
Здесь когда- то ходила она,
Я внимал её каждому слову.

Что теперь о былом вспоминать?
Книгу пыльную снова открою.
Нужных строк как бы мне отыскать,
Чтобы в жизни остаться собою.

Притаилась в углу тишина,
Только слышны души моей стоны.
Отчего же рыдает она,
Взгляд упал на свечу у иконы.

Отделилась вдруг тень от огня,
За плечо кто то тронул знакомо
И взглянув невзночай в зеркала,
Вдруг увидел там старца седого.

Притаилась в углу тишина,
Исподлобья всё смотрит с укором.
Будто знает чего то она,
Что случится во времени скором.

И нельзя от себя убежать,
Для меня это станет уроком.
Не солгать, не по новой начать,
И отмеренно новым всё сроком.

Притаилась в углу тишина...

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 22 11 2019 г.