Здесь жизнь на город не похожа

Галина Спиридонова
Как вкусно пахнет свежим хлебом
И дымом из печной трубы,
Владеет утро целым небом,
И молчаливы воробьи.

Пора вставать, остынет печка,
Зима, поди уж, на дворе,
Морозный день улыбкой встречен
С отметками в календаре.

Опять насыпались сугробы,
От них на улице светлей,
И занесло под утро тропы
При свете тусклых фонарей.

Здесь жизнь на город не похожа,
Природой отдых увлечён,
Относятся в деревне строже
К тому, кто ленью побеждён.

В почёте у людей лопата,
Ведь, снег растает лишь весной,
Дождаться трудно результата,
Зима коль станет затяжной.

Без рукавиц озябли руки,
Скрипит под каблуками снег,
И вдохновляют эти звуки
Уже так много зимних лет….

23.11.2019