Мудрый медведь

Людмила Грацианова
Услышал однажды Медведь -
назвали его неуклюжим.
Обиду сумел он стерпеть.
Позвал всех зверюшек на ужин.

На старом пеньке стол накрыл.
Гостей угощал он на славу:
малину и мед предложил
и рыбу, и вкусные травы.

Наелись и волк, и лиса,
и заяц, и мелкие звери,
лосенок отведал овса
в приятной лесной атмосфере.

И только кабан приуныл,
медведя назвав неуклюжим.
_ Прости, Миша, я пошутил,
мне стыдно, я очень сконфужен.

Когда ты захочешь сказать
кому-то обидное слово,
молчи! И учись отличать
хорошее слово от злого.