Загадки Динабургской крепости

Мария Сафронова 3
 Смотрит лошадь как бы свысока
На снующие толпы устало,..
Сердобольная чья-то рука
Ей зачем-то глаза завязала.

Она ночью под звёздным покровом
Рвёт уздечку времён окаянных,
И стучат по брусчатке подковы -
Она ищет своих -
                средь незваных.

Стены древние молча взирают
На лошадки стремительный бег.
И, конечно же, помнят и знают -
Для чего строил их человек.

Крепость - крепостью в прошлом осталась -
Век двадцатый здесь всё разметал.
И, чтоб с праздной толпой не смешалась,
На заре лошадь ждёт -
                пъедестал.

   23.11.2019