Каштаны

Ольга Алиева 3
Мне не жизнь бы вернуть,
                а тот вечер, тот час,
Когда свечи каштанов
                горели для нас,
И под сенью ветвей их
                в вечерней тиши
Прорастали друг в друга
                две юных души.
 
 
Мимо шли не спеша -
                в повседневных трудах -
Дни июня, ведя
                разговор о дождях,
Что всего-то успел
                травы приморосить,
Ну а свечи каштанов
                не смог погасить.
 
 
День клонился в закат,
                был ни ясен, ни хмур.
Мы смотрели на дивный
                цветущий ажур.
Наши души любовью
                друг в друга вросли
И, как свечи каштанов,
                в ночи расцвели.