Осень

Солхем
Искристой желтизной пронизывает Солнце,
Прозрачный лист Бордо становится закатом.
На лето посмотрев кокетливым стервонцем
Осень величает взгляд за взглядом.

И рябь озер устало леденеет
Ветра вещают сонной хладью,
И лишь лучи, растеранные Солнцем греют
Пустоту, уснувшую над гладью.