Играет надменная Осень в лото

Тереза Смольская
Играет надменная Осень в лото.
Швыряет бочонки: в них - травы.
Рассеянно шепчет про это, про то,
Мол, ветер назвал ее старой...

Упрятан в сундук расписной сарафан.
Истерлась вуаль-позолота.
Былую красу потерял дивный стан.
В сезон ей хватило работы.

Сощурившись,вдаль близоруко глядит.
Рыдают лохматые тучи.
Пропала синь неба - свинцовый гранит.
Хватает сквозняк по-паучьи.

Была королевишной: золотом - дань.
Осталась старухой без грима.
Ты,ветер задиристый,не хулигань!
Ах! Стариться невыносимо!