Ты не уснёшь

Евгения Орловская
Капля за каплей, на землю падает дождь.
Осени хмурость снова уселась у дома.
В мыслях бессонница, в теле неровная дрожь.
Эта картина из чувств тебе так знакома.

Где-то не спят, тоже уткнувшись в экран
в поисках чуда, ответа, взаимности краткой.
В кухне пропахшей старый ржавеет кран,
да и в душе твоей как всегда неполадки.

Звуки тревожные ветра влетают в окно.
Ты не закроешь его, потому что так надо.
Выбрала ночь в твоей постановке кино,
став незамедлительно частью обряда.

Время за полночь. Ты молча закроешь глаза,
сядешь на пол, прижав к подбородку колени.
"Там далеко посреди океана гроза...
А здесь у крыльца танцуют мокрые тени..."

Время застынет и снова не станет границ.
Музыка душу наполнит томительной негой...
Ты не уснёшь в ожидании новых страниц.
Осень не будет спать в ожидании снега.

Всё повторится: холод, морозы, ветра,
лёд на реке, лес околдованный белым.
Ну а потом непременно вернётся весна,
чтобы твой мир из осколков вновь сделался целым.

23 ноября 2019 (г. Гамбург)

photo: Anne Dudek