Значек

Людмила Шелухина
Тот случай был на склоне дня,
И очень  рассмешил меня.
На ферму к нам из нарко сфер,
Приехал строгий офицер.

  -Дела такие вот , ребята.
  -Поля проверить  очень надо.
  -Что на полях ваших растет?
  -Короче, рейд сейчас пройдет.

-Да без проблем ,хоть "щас" идите,
- Но вот  в "ТО ПОЛЕ, НЕ ХОДИТЕ!!!
 Предупредил я офицера,
 Чтоб не сломать ему карьеру.

Взорвался прямо офицер
И изменился весь в лице.
Он разозлился словно бес,
И в задний он карман полез.
И из кармана он извлек
Какой то маленький значек.

  -Ты видишь это, или нет?
   Значек обозначал ответ...
  -Да я, могу куда хочу,
  -Хоть на луну я полечу!
  -Ходить могу хоть по воде,
  -Запрета нет на то нигде!
  -И без вопросов и отчетов!
  -Кто я? Ты понял друг мой, что то?
  -Я ВЛАСТЬ!
В ответ я улыбаюсь...
  -Теперь понятно выражаюсь?

Я извинился,
- Все понятно,
-Знакомство с вами мне приятно!
-Еще разочик извиняюсь,
-Мешать не буду, удаляюсь.

Минуток пять прошло не больше,
Вдруг слышу крики горя горше.
И вижу , как без задних ног,
Бежал , имеющий значек.
За ним бежал здоровый, старый,
Вне толерантности бычара.
И офицер из управленья,
Менял все время направленья.
А бык его все нагонял
И в предвкушении  бодал.

Чтоб "власть" осталась верной чину,
Я мчался усмирить скотину.

На помощь я тот час примчал
И во все горло закричал:
-Предупреждал же ,дурачек.
- Быку ты, покажи значек!