К палачу

Владимир Рули
Когда ты вступишь в должность палача
Тебе дадут топор иль, может, меч.
Усердно будешь ты рубить сплеча,
Смотреть, как головы слетают с плеч...

В работе палача есть краткий миг
Когда со свистом меч или топор...
Всю жизнь ты будешь слышать этот крик
И это твой до смерти приговор.

Не позабыть тебе и жуткий взгляд
Отрубленных твоей рукой голов.
Он будет время возвращать назад,
Преследовать тебя из всех углов...

Я исполнитель - скажешь - лишь палач...
Кого разжалобит твой жалкий плач.

Copyright © 24.11.2019.
\//\