Прохлада серых облаков

Антистатик
Прохлада серых облаков враждебна коже лета.
Оно уходит от оков в футболке предрассвета.
Осенний снег? Исчез давно, в тумане растворился.
А ветер листьями в окно бросался, но забылся.

Заснул свернувшись на скамье прозрачной прядью неба.
Предзимье: нежно и темно. Печально, нет ответа.
Зима застыла вдалеке, зевая скрипом льдинок.
А осень стряхивает грязь с угвазданных ботинок.