Родные никогда не умирают

Майя Агаева
Родные никогда не умирают,
Они живут в сердцах у нас.
В груди дыханье замирает
И слёзы падают из глаз…

Родные никогда не умирают,
А только рядом быть перестают.
На небесах они про нас всё знают
И нам во снах привет передают…

Когда в глазах закончились все слёзы,
А в сердце их ещё осталось море,
Глядим мы в небеса… туда, где звёзды,
Они разделят с нами наше горе…

Однажды, через годы, непременно,
Пускай не в этой жизни, а потом -
Мы встретим их, любимых и бесценных,
И с трепетом к груди своей прижмём…

Ну а пока что свечку в старом храме
С молитвой ставим мы за упокой…
И добрым словом близких поминаем
За чашкой чая дома вечерком…

Родные никогда не умирают.
Пусть рядом нет, но мы ведь помним их.
И наши нам грехи они прощают,
С небес прощают грешных нас. Живых.

2015